Франкфуртский небоскреб Trianon продан Южнокорейскому фонду за 670 млн. евро

Компания Cushman & Wakefield в Германии выступила консультантом по продаже 45-этажного небоскреба Trianon, расположенного в самом сердце делового квартала Франкфурта. Новый владелец здания — южнокорейский консорциум, образованный двумя компаниями — IGIS и Hana Financial Investment. Cushman & Wakefield представляла интересы продавца, корпорации NorthStar Realty Europe. Сумма сделки составляет около 670 млн. евро.

Известный деловой центр Trianon общей площадью 68 000 кв. м был построен в 1993 году. Небоскреб имеет характерную треугольную форму, а его изюминкой является размещенная на крыше перевернутая пирамида, которая в особых случаях излучает цветное освещение.

Башня Trianon расположена на Майнцер Ландштрассе, в центре банковского района, и является шестой по высоте во Франкфурте (высота — 186 м). Небоскреб включает в себя 61 304 кв. м высококачественных офисных площадей, 4 345 кв. м вспомогательных и 2 788 кв. м жилых помещений.

С момента приобретения актива в июле 2015 года корпорация NorthStar Realty Europe провела ряд мероприятий для повышения его стоимости, включая сдачу в аренду 7 вакантных этажей и подписания 10-летнего договора аренды с Deutsche Bundesbank, а также получение сертификации LEED Platinum после большой реконструкции. В настоящее время здание полностью сдано в аренду, а средневзвешенный срок долгосрочных соглашений превышает 6,5 лет до окончания срока действия. Некоторые арендаторы небоскреба являются одними из крупнейших в Германии, а именно: DekaBank, Deutsche Bundesbank и Franklin Templeton.

Ричард Такер, руководитель департамента рынков капитала во Франкфурте в компании Cushman & Wakefield, сказал: «Благодаря своей уникальной архитектуре и выгодному расположению, Trianon является знаковым зданием в панораме Франкфурта. Trianon имеет все возможности для того, чтобы не только получить выгоду от прогнозируемого роста арендной платы во Франкфурте, но и от привлекательности города как ведущего мирового финансового центра».

Читайте также  Вскоре в Украине появится метро как в Дубае

Арги Тейлор, руководитель департамента международных рынков капитала в Азиатско-Тихоокеанском регионе в компании Cushman & Wakefield, прокомментировал: «Продажа последовала за масштабной международной маркетинговой кампанией, которая вызвала интерес к зданию со стороны широкого круга инвесторов в Европе, Китае, Гонконге, Сингапуре и Южной Корее. Наше глубокое понимание корейского рынка помогло нам найти лучшего покупателя для актива».

Ян-Виллем Бастейн, руководитель департамента рынков капитала в регионе EMEA в компании Cushman & Wakefield, сказал: «Продажа Trianon стала сделкой исторического значения для франкфуртского рынка и значительным достижением для команды Cushman & Wakefield даже на международном уровне. Это прекрасный пример использования нашей глобальной платформы в сочетании с опытом немецкой команды для достижения наилучшего результата для нашего клиента в этом действительно международном проекте».

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.